発熱外来について

現在の発熱外来の状況

現在、発熱外来の問い合わせが殺到しており、9時早々に当日予約が取れない状況が続いております。1日の対応可能な件数に限りがあり大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。

当院の発熱外来は予約制です

発熱や咳倦怠感など風邪症状がある患者様は1階相談室にて予約制で診察いたします。

診療時間:9時から16時まで予約制です。

なお、当院ではインフルエンザ検査および新型コロナウィルス抗原検査、SARS-CoV-2(新型コロナウイルス)核酸検出検査NEAR法(等温核酸増幅法)』および、PCR(リアルタイムPCR法)による検査が可能です。

検査方法は患者様の状態により医師が判断いたします。

熱や咳などの症状がある患者様必ず事前にお電話にて予約をしてお越し下さい。(予約のないご来院は診療できません。また、直接のご来院はお控えください)

電話072-259-0100

必ず事前にお電話でご予約下さい。
②保険証・診察券・現金をご持参ください
③来院時には必ずマスクをご着ください。

④お車でお越しの方は病院北側のフラップ式駐車場に駐車してください。
(満車の場合はゲート内駐車場をご利用下さい)
⑤診察室は換気を実施しているため、防寒対策をしてご来院ください。