発熱外来のお知らせ

当院ではこれからの季節に予想される、インフルエンザと新型コロナウィルス感染症の同時流行に備え、発熱外来を開設しています。

発熱や咳倦怠感など風邪症状がある患者様は1階相談室にて予約制で診察いたします。

診療時間:9時から16時まで予約制です。

なお、当院ではインフルエンザ検査および新型コロナウィルス抗原検査、SARS-CoV-2(新型コロナウイルス)核酸検出検査NEAR法(等温核酸増幅法)』が可能です。従来のPCR法と同等の精度を有しており、厚生労働省より令和2年10月20日から保険適応として承認されております。

熱のある患者様必ず事前にお電話にて予約をしてお越し下さい。(予約のないご来院は診療できない場合があります。直接のご来院はお控えください)

電話072-259-0100

必ず事前にお電話でご予約下さい。
②保険証・診察券・現金をご持参ください
③来院時には必ずマスクをご着ください。

④お車でお越しの方は病院北側のフラップ式駐車場に駐車してください。
(満車の場合はゲート内駐車場をご利用下さい)
⑤診察室は換気を実施しているため、防寒対策をしてご来院ください。