春ですね✿

こんにちは、栄養管理課です!

新年に掲げた月1ブログ更新の抱負。ギリギリセーフで間に合いました(p_-)

少しずつですが、暖かくなってきましたね。

桜もそろそろ咲き始めたようですし、天気がいい時にお花見にでもいきたいな✿

春になると毎年桜を見ますが、何度見ても、満開に咲き誇った桜に圧倒され、心に響くものがあります。

その度、四季を感じられる日本に生まれてよかったなぁと思っています。

さて、今日は産科のおやつで提供している人気メニューのご紹介をいたします*

産科の入院患者様に、当院で提供しているお食事のアンケートにご協力いただいているのですが、

その中で1,2位を争う人気メニューが

【クレームブリュレ】なんです♫

調理師が何度も試行錯誤を重ね、とてもなめらかで濃厚なものに仕上がりました。

上のカラメルもパリッとしていて、食べると幸せな気分になること間違いなし(^^)/!!

少しでも、患者様の入院生活の癒しになれればこれ幸いです*

もうすぐ、新年度が始まりますね!

出会いと別れの春ですが、環境が変わるみなさんも、そうでないみなさんも、

シャキっと気持ちを新たに頑張っていきましょう♫