ケアサポートセンターは地域の相談窓口です

こんにちは。吉川病院ケアサポートセンター三国ヶ丘です。
ケアサポートセンターにはケアマネジャーが所属しており、在宅生活での困りごとなどのご相談を受けたり、入院中の方の退院後の生活相談を受けたりと、相談支援活動を行っています。

また、相談業務以外にも、地域に開かれた病院として、地域活動のお手伝いをしたり、地域の方たちに健康づくりの場として「ふれあい広場」を運営したりと、少しでもみなさんのお役に立てればと考え、様々な活動に取り組んでいます。

『琴の演奏会』

『制作活動』

『健康体操』

『太極拳』

『地域喫茶に参加』

ケアサポートセンターには経験豊富なスタッフが6名在籍しており、また、吉川病院グループとしての協力・連携がありますので、ご相談いただきましたら、必ずお役に立てることがあるかと思います。

電話でも相談していただけますので、お気軽にお声掛けください。

吉川病院ケアサポートセンター三国ヶ丘
電話:072-240-0323