吉川病院忘年会(三施設合同忘年会)

今年も残すところ、あと僅かとなりました。
世にいう忘年会シーズンでもあります。

吉川病院も12月8日に、ホテルアゴーラリージェンシー堺にて、
毎年恒例の吉川病院、有料老人ホームフ ェリーチェ三国ヶ丘、介護老人保健施設 真秀ら、三施設合同忘年会が開催されました。

三施設合同忘年会は、食べて飲むだけの忘年会とは違い、
出席した方皆様が楽しめるように、毎年テーマを決めて様々な趣向を凝らして行なわれます。
過去には、全員仮装で出席や、クイズ番組の「オールスター感謝祭」完全再現などがありました。

今年のテーマは、東京オリンピック勝手に応援企画!「吉(ヨシ)リンピック」でした。
出席者を4チームに分けて、最後の抽選会で行われるビンゴでのビンゴカードの四隅解放を賭けて、様々なゲーム(オリンピックなので種目)で争いました。
ビンゴで最初から真ん中以外に四隅が開いてるほど有利なことはないので、出席者皆さん本気で勝ちにいってました。

その他にも、ミニオンによる新入職者の紹介や、この日の為に結成された吉川病院ダンスチームによる登美ヶ丘高校のバブリーダンス「ダンシングヒーロー」の披露など、最後の最後まで盛り上がりました。

今年も楽しい時間を過ごすことができました。福利厚生委員の皆様、本当にお疲れ様でした。来年も楽しみにしています!