ニュース

面会用カード(通称:吉川病院ワクチンパスポート)の発行と面会制限の変更について

新型コロナワクチンを2回接種して2週間を経過した方の面会制限を変更します。

これまで「緊急事態宣言」期間中や「まん延防止等重点措置」期間中の面会は「全面禁止」とさせていただいておりましたが、面会禁止の期間が長期化していることや、当院の入院患者様の年齢や入院期間等を考慮しまして、一定の条件のもと面会制限を一部変更させていただくこととします。

面会可能な方

新型コロナワクチンを2回接種してから2週間以上経過した16歳以上のご家族様。

当院の面会用カード(通称:吉川病院ワクチンパスポート)の発行を受けた方。

対象となる病棟・患者様

産婦人科を除く一般病棟、および療養病棟の入院患者様

申請方法

吉川病院ワクチンパスポートの申請は、1階受付にておこなっております
新型コロナワクチンの「接種済証」と「本人確認書類」をご準備いただき、申請書に必要事項をご記入いただき提出してください。
面会用カード、通称「吉川病院ワクチンパスポート」を発行いたします。

面会時の手続き

面会時は、「吉川病院ワクチンパスポート」と「本人確認書類」をご提示ください。
時間や人数については患者様の状態により病棟側で判断させていただきますので、病棟スタッフの指示にしたがってください。
※感染拡大防止のため患者様や病棟の状況によってはご面会をお断りするケースがあることをご了承ください。

注意事項(抜粋)

1.面会用カード(通称:吉川病院ワクチンパスポート)の発行は、新型コロナウィルスワクチンを2回接種してから2週間以上経過した16歳以上の方に限ります。
2.面会の際は、スタッフステーションにてワクチンパスポートと本人確認証をご提示ください。(カードケースをお渡しします)
3.入館時はワクチンパスポートをカードケースに入れて首からかけるなど、常に見えるところに携帯してください。(お帰りの際はカードケースをご返却ください)
4.患者様の状態によって一度に面会できる人数や1日の面会回数、時間などを考慮する必要があるため、詳しくは病棟スタッフの指示に従ってください。
5.体調の悪い方、発熱している方の面会はご遠慮ください。